В Витебской епархии почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Витебской епархии почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны9 мая 2014 года, в день Победы в Великой Отечественной войне, в Свято-Покровском соборе г. Витебска состоялась Божественная литургия, во время которой собравшиеся почтили память погибших воинов, и всех тех, кому за мир обязаны мы и наши будущие поколения. Затем были совершены благодарственное молебное пение ко Господу нашему Иисусу Христу за дарование Победы и заупокойная лития.

Богослужения возглавил архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. Его Высокопреосвященству сослужили: глава отдела образования и катехизации епархии, настоятель Свято-Преображенского храма протоиерей Андрей Смольский; клирик Свято-Покровского собора протоиерей Павел Прудников, клирик храма св. мученицы Татианы Александр Шамов, клирик Свято-Успенского храма иерей Анатолий Волощук, клирик храма Воскресения Христова иерей Николай Скобей, настоятель храма св. великомученика Пантелеимона п. Руба иерей Иоанн Барановский,  протодиакон Дионий Сушко, диакон Борис Слуцкий.

В этот важный для каждого из нас день во всех храмах Витебщены также были совершены благодарственные молебны за дарование Победы и заупокойные богослужения по погибшим воинам-освободителям и жертвам фашизма.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство произнес архипастырское слово, в котором с трепетом вспомнил подвиги наших доблестных защитников, жертвенно оборонявших свою Родину, и призвал весь православный мир молиться об упокоении погибших в годы военного лихолетья наших братьев и сестёр.

Затем Владыка Димитрий в сопровождении секретаря епархии протоиерея Владимира Резановича, ключаря Свято-Успенского кафедрального собора протоиерея Михаила Мартыновича и духовника Витебской епархии Льва Федорова принял участие в церемонии возложения цветов к монументу воинам-освободителям на площади Победы г. Витебска.

Фоторепортаж

Пресс-служба Витебской епархии