В канун Благовещения Митрополит Павел совершил всенощное бдение в Покровском соборе

В канун праздника Благовещения Митрополит Павел в сослужении архиепископа Димитрия совершил всенощное бдение в Покровском собореВечером 6 апреля 2014 года, в канун праздника Благовещения, Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Слуцкий Павел в сослужении архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия совершил всенощное бдение в Покровском соборе Витебска.

Преосвященным архипастырям сослужили управляющий делами Белорусской Православной Церкви архимандрит Антоний (Доронин), настоятель собора протоиерей Александр Сироткин и духовенство Витебской епархии. Песнопения всенощного бдения исполнил хор собора под управлением Татианы Стрижак. Проповедь после чтения Евангелия произнес иерей Павел Гончаров.

По окончании богослужения к Патриаршему Экзарху со словами благодарности за совместную молитву обратился архиепископ Димитрий. В ответном слове Митрополит Павел поблагодарил архиерея за теплые слова и обратился к молящимся с проповедью, в которой призвал подражать смирению Пресвятой Богородицы. Также Его Высокопреосвященство указал на зависимость благополучия народа от наличия у него стремления к вере в Бога. Настоятель собора протоиерей Александр Сироткин поблагодарил Владыку Митрополита за Архипастырское слово и преподнес ему на память о совместной молитве икону Покрова Божией Матери.

Пресс-служба Минской епархии